Кристофер

"Завтра наступит лето, пока - дожди",-
Крис это знает и все повторяет: "жди".
Ну а ему б сорваться, навек уйти,
Только приводят к хаосу все пути.

"После дождей - жара, а пока - мороз", -
Нет, Крис не плачет, он слишком устал от слез.
Он бы хотел ответить на свой вопрос,
Только вот их давно в крови передоз.

"Все будет лучше. Не скоро. Пока живем".
Крис убирает на полочку книжный том
И засыпает на кухоньке за столом:
Время давным-давно измеряли сном.

Крису, однако, ни разу не снились сны -
Кристофер жив лишь временем до весны,
Будто бы волк, что жаждет своей луны
И за убитых не видит своей вины.

Солнце, однако, светит, горчит вино -
Мир идеален, целостен и без "но";
Кристофер рад, что жизнь его, как кино -
Он улыбается, делая шаг
в окно.

24 февраля 2015 года


Рецензии