Роковое

Днепра  размеренный  поток,
неподалёку  от  истока,
пронзает  первый  городок:
Дорогобуж!.. о  как  жестока,
иных  к  тебе  бывала  плеть?..
_________________________________
Что  Русь  пытались  одалеть,
слагая  головы -
до  срока.


Рецензии