Девушка ходит по дому нагая

Девушка ходит по дому нагая,
глупый поступок её нарочит.
Вещи трясёт, тараканов пугая,
глядя в глаза мне, срываясь, кричит.

В голосе девушки ветреной слышу,
то завывание вьюги, то скрип
старых стропил прохудившейся крыши,
то назидательный тон диатриб.

Пряди волос, эротично спадая,
не прикрывают почти ничего,
в свете от люстры её молодая
кожа бледна, но желанье мертво.

Кажется мне — этой девушки виды
жалуют с кучей не прожитых лет
новые ссоры, другие обиды...
— Что? Ты уходишь? Ну, маме — привет.
19.10.2015

Это стихотворение можно послушать в авторском исполнении на Ютубе: http://youtu.be/6gj8Wo4tvOc


Рецензии
- разборчивы ваш лир. герой уж больно... так на него и девушек не напасёшься...

О.Бедный-Горький   29.05.2018 11:27     Заявить о нарушении
и не говорите, замучался с ним...

Юрий Семецкий   29.05.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.