Моя звезда меня бросила

Моя звезда меня бросила, когда мне было двенадцать...
Я не молилась, молчала и думала, что сдаваться
Пришла пора, заявив в громкоговоритель -
Я повернулась спиной... И она мне теперь не критик.

Моя звезда меня бросила - к богу дорога стерта.
Я и сама понимаю, что зря причалила к порту,
Что мое судно не ждали и гнали еще вдали,
И что все те, кого ждут - не будут мои корабли.

Моя звезда меня бросила. Греюсь теплом планеты,
Что холодна, нелюдима. Я снова беру билеты
На поезда до любой из возможных станций.
Людям беззвездным осталось одно - скитаться.

Моя звезда меня бросила за что-то, что совершила.
Или хотела сказать, что рожденье - моя ошибка,
Или ошиблась сама, заблудилась, застряла где-то,
Но мне плевать. Ведь она не со мной. Нет-нет, и

Знаешь, я ведь прекрасно шагаю по белу-свету,
И я ее не виню: ну, сгорела моя комета.
Я и одна доживу до любой и зимы, и осени.
Просто... Знаешь, обидно, когда звезда тебя бросила.

22 февраля 2015 года


Рецензии