Сон в летнюю ночь или сон женатого мужчины

Сон в летнюю ночь или сон женатого мужчины.



Повстречалась как-то мне,
Милая красавица,
И сказал я той милашке:
-Что коса мне нравится,

И задорные глаза,
Губы-алым цветом,
Повстречал её я утром,
Ранним утром,летом,

Был рассвет так тОнок,мягок,
Нежностью вуали,
И пред нами раскрывались,
Солнечные дАли,

Солнце щедро одарило,
Искоркой любовной,
От девицы получил я,
Поцелуй задорный!

Только голос прозвучал,
Голос был знакомый,
То жена моя стояла,
Я ж  объект искомый!

Из-за кустика она,
Выпорхнула птичкой,
Что порхают по лугам,
Птичкой-невеличкой!

-Ну,и как же поцелуй!?
Вдруг,она спросила,
Оказавшись за спиной,
Улыбаясь мило,

Отвлеклась лишь на немного,
Ты во сне гуляешь,
И девицу ту с косой,
Речью забавляешь!

Взмах –пощёчина рукой,
Это так некстати,
Вдруг-проснулся на полу,
Рядом у кровати!

На кровати спит жена,
И луна в окошке,
На заборе сидит кот,
Пристаёт всё к кошке!

Сон приснился мне такой,
А жена храпела,
На трубе во сне играла,
И,как слон,трубила,

Слёз не  лИла без меня,
Что её покинул,
На кровать я вновь залез,
Одеяло сдвинув,

По кровати стал ползти,
И,жену лаская,
Говорил я все слова,
Про рассветы Мая,

Но жена,видать,в обиде,
Из-за той девицы,
На контакт идти не хочет,
Да,и не стремится,

Локтем-в бок!-да спи,ты,спи!
Вот же торопыга,
Целый день я в огороде,
Мучалась с мотыгой,

В огороде я копала,
Ты писал всё строчки,
Спи,давай,ложись,бездельник,
И на этом-точка!

Говорила так жена,
И сопела в стенку,
Подпирая ворс ковра,
Маленькой коленкой,

Что поделать,возвращусь,
В сон я летней страсти,
И во сне мне не страшнЫ,
Будни и напасти,

И бежит по кругу время,
Сон одолевает,
Встречу с девой вновь во сне,
Он предполагает,

Возвращаться начал в сон,
Вижу вновь девицу,
Распустивши предо мной,
Всю свою косицу,

Но жена опять не дремлет,
Сон мой караулит,
Своей ручкой,вдруг,взмахнула,
Так,быстрее пули!

Оплеухой возвращён,
Снова  я  в кровать,
И жена мне говорит:
-Хватит простынь драть!

Обними и поцелуй!
И шепчи на Ушко,
Посмотри, на что похожа,
Вся твоя подушка!

Попрощался я с девицей,
Мысленно из лета,
И с потоками зари,
И с кусочком лета!

И Амур нам песню пел,
Луч  луны овала,
На подушки нам светил,
 И на одеяло.

Не ходите в сон гулять,
Если жЁёны рядом,
Обнимать и целовать,
Не во снах их надо!


Рецензии