Глухая осень

            А вечер мутен, но не строг.
            И до зимы осталось  малость.
            Пока лишь слякоть, грязь дорог.
            В душе осенняя усталость.
            Все серо, хмуро и уныло.
            В тумане день и в нем заря.
            И журавли давно уплыли,
            По небу в теплые края.
            Поднялись клином от земли,
            На всем поставив как бы крест.
            А мы ? Мы  оторваться не смогли,
            С давно насиженных уж мест.
            Но в жизни каждому свое.
            И светит разная звезда.
            Не покидать своих краев.
            Кому-то вышло навсегда.
            Назад  вернуться журавли,
            Их был обманчив крест.
            С какой отчалили земли,
            С каких сорвались мест.
            И эта грязь, и эта слякоть,
            Глухая осень на дворе.
            Когда душа вдруг хочет плакать…
            Но скоро быть другой поре.
            Все изменится в одночасье,
            Когда метель закружит снег.
            И словно не было ненастья,
            Зима уже берет разбег.


Рецензии