Растерял я былую сноровку

Растерял я былую сноровку,
Беспорядочно дни провожу.
Мыло мне принесите с верёвкой -
Я помоюсь и в горы схожу.

В семь часов не хочу просыпаться
И виной тому вовсе не лень.
Мне противно за грош продаваться,
Снова вычеркнув жизненный день.

Я мечтаю всегда о великом,
Не зацикливаясь в мелочах.
Всем сперва жизнь является дикой,
Позже грея в своих же лучах.

Календарь ежедневно листая,
Постепенно спускаясь на дно,
Вы живёте ведь даже не зная,
Для чего это время дано.

Не могу себе даже представить,
Что в рутине как все проживу.
И уйду, ничего не оставив,
В бесконечно холодную тьму.

Вы меня не задавите серостью,
Я не буду таким же, как вы.
Заявляю со всей своей дерзостью
Вверх, в бескрайность ночной синевы:

"Отрекаюсь от жизни бетонной,
Отрекаюсь от будней навек!" -
Перед миром теперь обновлённый
И счастливый стоит человек!


Рецензии
Очень верная позиция! Удачи Вам!

Андрей Бурда   05.12.2015 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо) стараюсь)

Андрей Сорокин -Поэт   17.12.2015 23:02   Заявить о нарушении