В детство Экспромт

Взлетало  облако   всё   выше-
Огромный   сине- белый   шар;
Летел   по  улице , над   крышей,
Взорвался   громко    и   пропал..
Кричали   все   застыв - Ура!
И    захлопали   в   ладоши,
То  шла   отрочества   пора,
Я  была  смешна   в   калошах...
Восторг  прошёл  весьма  не  быстро,
Бежала   долго  детвора,
А   я ,  наивная   актриса,
Шла   скромно  молча   со   двора...
Потом   кормила   снова   кошку;
Горячий    чай   пила      пустой,
И   доносилось  мне  в  окошко:
"Пошли  коза  гулять  со   мной.".
Оделась   вроде,  как    попало.
В   тапках    и   в    цветном   халате,
К   тебе   опять   чумной   бежала-
Пациент   шестой   палаты.
С  тобою   шарики   пускали,
Собрав   огромную   толпу,
За  ними   весело  бежали..
Мы    все ,  с  испариной  на  лбу...
Нам   было   мало - по   тринадцать....,
И  все    бы  вроде   хорошо-
Хотели   круто  развиваться
Мы ,  малолеточки     ещё...
Взорвались  наши    шарики,
А   может   в  небо  улетели;
Смотрели  мы  "Лошариков"
И   нас   кружили   карусели.

откорр.

28.10.2015.(Д-Л)


Рецензии
Да, чем старше мы становимся, тем чаще мысленно возвращаемся в ту прекрасную страну, с названием "ДЕТСТВО".

Светлана Светлова-Ягодина   19.03.2017 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Добрый Вечер.
Постоянно гаснет свет..

Дорошенко За   19.03.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.