Помогите!

Помогите мне, боги!
Вас так много, а я одна.
Обиваю пороги
И ступнями касаюсь дна.

Где вы, стрелы амура?
Рассосались, как жала ос.
Извините, я дура.
А какой нынче с дуры спрос?

Вот по горло уж влаги,
Заливает глаза волной.
Не оставлю бумаги,
Чтоб души не травить виной.

Помогите мне, люди!
Не заразна моя чума.
Это горе - для судей,
От ума оно, от ума.

Мне бы чёрным - ресницы,
Алым - губы, багровым - лак.
И в мозгу прояснится,
И остынет в груди игла.

Словно кукла пустая,
Я хочу на поверхность всплыть.
Принимай меня, стая,
Оцени мою прыть.


Рецензии