Полеты

Я тут на крыше читаю книгу,
Изредка вдаль на людей гляжу.
Думаешь, я не смогу? Не спрыгну?
Или я просто с ума схожу?

Небо сегодня, как море, сине,
Мы же, как черви, всегда внизу.
Думаешь, я не смогу быть сильной?
Думаешь, время пустить слезу?

Ветер игриво шуршит страницей,
Кто-то прильнул к своему окну.
Думаешь, мне не дано быть птицей,
И я умру, если чуть шагну?

Солнце внимает моим рассказам,
Тихо кивает, во мне покой.
Думаешь, мне не удастся сразу?
Думаешь, лучше уйти домой?

Город сегодня звучит прекрасно,
Будто секретную песнь поет.
Пусть же раскрасит ее в цвет красный
Мой неудавшийся вверх полет.

4 марта 2015 года


Рецензии