Стихи о птицах

Я горластый петушок

Я горластый петушок,          
Боевой, весёлый,
Ношу красный гребешок
И ножные шпоры.
Без меня не встанет день,
Не проснётся солнце.
Мне ж кричать совсем не лень
В каждое оконце.
Громче стану распевать,
Кукарекать буду,
Чтобы каждый успел встать,
Солнце звать я буду.


Воробушек -  бахвал

Я маленький воробушек -               
Воробушек -  бахвал.
Люблю я всем рассказывать,               
Как высоко летал.
Конечно, не сравниться мне
С громаднейшим орлом.
Я не могу гнездиться               
В горах, где его дом.
Зато я шустрый, быстрый,
И кошки не боюсь.
От хищницы когтистой
Спокойно я умчусь.
Зато своих детишек
Я больше всех люблю.
И под любою крышей
Гнездиться я могу.


Рецензии
сбив ритма в строке- Ношукрасный гребешок. Может - есть и красный гребешок. стихи, Людмила, понравились забавные, интересные.

Марина Ермакова -Петрова 2   12.07.2016 07:15     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за ваш совет. Я обязательно подумаю над вашим предложением!

Людмила Алдошина   23.07.2016 08:17   Заявить о нарушении