Если сам пускаешь в душу...

Если сам пускаешь в душу
Всех, кто даже не просился,
То однажды скажешь - лучше б
Не встречался и не снился
Этот человек прохожий,
Чья судьба коснулась мельком,
Пусть на солнышко похожий,
Яркий пусть, как карамелька...
Просто в твой формат Вселенной
Не монтируется каждый,
Пусть и необыкновенный.
Он как парусник бумажный
Проплывет ручьем весенним,
И помчит в свой путь отважный.
Отчего его маршруты
По другому чертит ветер?
Просто он плывет к кому-то,
Он не просто так на свете.
Ты не сетуй что Вселенной
Невдомек как сделать лучше,
Ее мудрости нетленной
Ли не знать, какие души
Для чего и как и где же
И какой получат опыт.
Отпускай вперед надежду,
Слушай в подреберье шепот,
Сердце точно не обманет,
Дан ли человек судьбою,
Или лишь сверкнет и канет,
Не останется с тобою.
И скажи спасибо небу
За своих родных и важных,
Всех, кто есть, и еще не был,
На твоем пути отважном.
Твой кораблик тоже мчится
И ручьем бурлит весенним,
В души светлые стремится,
К самым необыкновенным!


Рецензии