Я пришёл. Как всегда, ты, конечно, не рада...

*   *   *
Я пришёл. Как всегда, ты, конечно, не рада,
и глядишь на меня, как на зверя из бездны.
Ну, и что? Поклюю я чуть-чуть винограду,
а, возможно, и больше… надеюсь, не тресну!
Растяжима моя не простая порода,
но менять на другого меня уже поздно,
впрочем, можешь сменять, в мире хватит уродов,
мне ж важна красота и нужна, словно воздух.
Может быть, я погряз в неком консерватизме,
в неких ржавеньких схемах былых идеалов…
но известна цена человеческой жизни,
и хоть жизнь и бесценна, но ценится мало.
Ты, конечно, не рада, не выпит твой кофе,
ты стоишь, отвернувшись к окошку слепому,
хоть спросила б меня: «Как дела на Голгофе?»
А то режешь молчаньем своим по живому.
Так и быть, я уйду, не возьму даже зонтик,
что мне толку сидеть и смотреть в твою стену.
Только руки умой. Сразу станешь, как Понтий,
и узнаешь себе настоящую цену.


Рецензии