***

Может не умею я дружить,
Или выбираю я не тех,
Лесть я ненавижу и служить
Выгоде чужой и для потех;
Я готова людям помогать,
Не ищу корысти для себя,
Как привыкли повседневно лгать,
Чувств и откровений не щадя.
Словно  воздух впитываю боль,
Ту,которой делятся друзья,
И делюсь ,не думая, собой -
Душу нараспашку отворя.
Почему встречаются они,
Те ,кто хочет  только получать,
Неужели создали их мы,
Своим даром только отдавать.
Я прошу у господа тогда,
Дать нам силы боль перетерпеть,
Знаю, возвращается всегда ,
Где не ждешь, поддержка и успех.
Пусть меня лохушкой назовут,
Пропускаю мимо горечь слов,
Ведь  обиды долго не живут,
Если пожалеть своих врагов.
Все копаюсь , что во мне не так,
Статус не вменяю никому,
Или уж не в моде нынче такт,
Или  отношенья- ни к чему!


Рецензии