Жизнь

Видели дамочку лет двадцати семи?
Ту, у которой под кожею целый мир,
Ту, у которой глаза ярки, как сапфир,
И чьи слова так и таят на языке?

Я вот счастливец. Она в моей голове -
Бабочка редкая в сочной большой траве.
Ядом живительным слышно ее "привет" -
Я обещал себе ее не любить.

Все обещания слезли вниз по стене:
Мне бы хоть ночь не видеть ее во сне.
Быть вечно пьяным - не то, что хотелось мне.
Боже, какого черта? Хоть ты мне друг?

Как допустил такое, что я влюблен?
Так же легко, как войны былых времен.
Рвется наружу из сердца проклятый стон -
Бог улыбнется. У бога ее лицо.

Бог улыбается. Леди смеется всласть -
Все на колени готовы пред ней упасть,
Я же живу, наблюдая чужую власть...
Как же тебе повезло, если ты - не я.

Как же тебе повезло, если ты - Она,
И в волосах застревает твоих весна,
Твой верный спутник - серебреная луна...
Как же тебе повезло, если ты - есть мир.

Часты страдания - видимо, я ей мил.
Жизнь закаляет, но много ли в этом сил?
...Видели дамочку лет двадцати семи?
Честно? Я видел. И очень ее любил.

2 апреля 2015 года


Рецензии