Стишь

Станция Стишь –
                Полу-станок:
«Выпрыгнуть» - да и остаться…
Если «от бега» устану,
Если «от жизни отстану –
Стань предпоследней дистанцией»
Или «последним пристанищем» -
Станция Стишь –
                Пол-устанок.
Стишь – это тишь и стихия:
Стишь – поэтичное нечто:
Стишь как «глубинка России»,
Как глубина всех столетий.

Стишь – как вопрос без ответа:
Стишь – как пред бурей затишье –
Пред «ураганом рассвета»:
Стишь это место «привета»,
Стишь это время расцвета
Одо-верлибро-сонета –
Словно «мольба от поэта»
Хоть бы на четверо-стишие!

Стишь – «розенкрейцеров» секта…
Стишь лишь случайность, не более –
Где появлюсь в одночасье:
Стихнут все хвори и боли,
Чтобы «пригрезиться» счастьем.


Рецензии