Художница

Плывет туннель в стекле ночных дверей..
Всё прочь - тоску, волненья и заботы...
Кто следующий? Дорогу дайте ей! -
Художница домой везет работы...

Устала напряженная рука,
А впереди - провалы и вершины,
Работа будет ночью! -- а пока
Художница домой везет картины...

Дороги нить, ах как ты нелегка! -
А может быть - и оглянется кто-то
Но в будущем всё это ... а пока...
Художница домой везет работы...

В полмира небо! В небе - облака!
На голубом холсте трепещут льдины.
Но небо так высоко! А пока
Художница домой везет картины.

Пусть к облакам не  подпускают нас  -
Сам упадешь, или подстрелит кто-то...

Что наша жизнь земная? - только час.
Вверх полчаса,
   И полчаса - полёта!

апрель 1991г.


Рецензии