Жужжащий хоровод. Стихи о насекомых

Жужжащий хоровод

Лишь только солнце спустится,
Начнёт кругом темнеть,
А птицы вниз опустятся,
Жукам пора лететь.
Все люди удивляются:
Куда ни посмотри,
Везде перемещаются
Крылатые жуки.
На высоте, под крышею,
Кружатся над листвой,
Куда хотят, пикируют,
Летят над головой.
Природа удивительна!
Ведь майскою порой
Деревья все усыпаны
Жужжащею толпой.
Как будто собрались жуки
На встречу – карнавал,
По повелению весны
Танцуют стар и мал.
До лета бал продержится,
Весна потом уйдёт,
Исчезнет, не задержится
Жужжащий хоровод.
Но долго будут помниться
Весенние деньки,
Сама весна – угодница
И майские жуки.
19.05. 2013г.               



До свидания, жуки!

Распустился пышный клён,
Из листвы надел кафтан,
И теперь сидеть на нём
Стало радостно жукам.
Только вечер настаёт,
Сразу майские жуки
Отправляются в полёт
По деревьям у реки.
Ну, а мы им в след бежим,
Прихватив с собой сачки,
От волнения дрожим,
Крепко держим коробки.
Кто же больше наловил?
Тот, кто дерево потряс.
Кто же выиграл пари?
Больше всех жуков у нас!
Поиграем с ними мы,
Посмеёмся от души,
Ведь на спинке, посмотри,
Неуклюжие они.
Поиграем, а потом
Их отпустим у реки.
Пусть летят они в свой дом.
До свидания, жуки!
09.05. 2013г.


                Паук

Развесил паутину паук на двух столбах
И нагоняет ею на мух осенних страх.
Паук тот не огромный, а маленький совсем,               
Но мух отлично ловит верёвкою своей.               
Он крепко паутиной удерживает мух.               
Не вырваться бедняжкам, злорадствует паук.               


Рецензии
Чудо-стихи, Людмила! Я тоже люблю воспевать малых мира сего. о мухах написал пару стихов.

Геннадий Юдин Лист Второй   10.12.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за такой замечательный отклик! Я обязательно побываю у вас в гостях. Творческих вам удач и вдохновения!

Людмила Алдошина   11.12.2015 12:05   Заявить о нарушении