Вечная прохлада

Пришли морозы, холода
Нас не волнуют города
Не интересны парки, скверы
Все изморозь взяла
А мы с тобою зрелы
И озабочены в другом
Мы думаем лишь об одном
И ищем теплых мест
Кудаб никто не сунул носа
Не задал б лишнего вопроса
Зачем вы тут и почему
И не решили ль вы тут зиму переждать
А не получится
И это нужно понимать
Как то, что не согреетесь теплом друг друга
Вы писем двадцать напишите другу
И вам не станет легче
Когда душою искалечен
Тогда ты не ищи отрады
И нечего ее искать на дне стакана
Вкушай всю обреченность вечной,
Ледяной прохлады
И думай, что не просто так
Что заслужил
Так надо.


Рецензии