Слабых надо защищать

За окном жара с утра.
На цветке жужжит пчела.
Ловят бабочек сачком
Лиза, Аня и Артём.
Но вдруг громко закричали-
Припустился гусь из стаи.
Выгнув шею, с шипом злобным,
Клювом им грозит голодным.
Сандалеты быстро сняли,
Скрылись дети, убежали.
Но проходит час и два...
Где же наша детвора?
А они , спустившись с кручи,
К муравьиной сели куче.
Всё вокруг им неизвестно,
Здесь впервые- интересно.
Муравьёв же тьма ползёт,
Каждый груз с собой несёт.
В норку сложат, в путь опять,
Любопытно наблюдать.
Долго так они сидели,
На жуков, червей глядели.
Вот на ветку  птичка села ,
С верху важно поглядела,
Что то быстро поклевала,
Беспокойно залетала.
Совсем рядом в вышине,
Сидят птенчики в гнезде.
Клюв открыли, жаль их слушать,
Видно очень хотят кушать.
Но Артем заметил вдруг,
Вверх ползёт по веткам уж.
Вот он рядом, у гнезда,
Проглотит ведь- съест птенца.
Нашёл прутик, приподнял,
И ужа быстрее снял.
Аня с Лизой испугались,
Завизжали, разбежались.
Всё же горд герой сейчас-
Он птенцов от смерти спас.
Летит птица, как стрела,
Им покушать принесла.
Вспомнил маму и Артём,
Побыстрей домой, бегом.
Чтоб не начали искать,
Никого не волновать.
Аня с Лизой его ждут,
Только нет гусей уж тут.
Успокоились, обулись
К играм вновь своим вернулись.

Детства чудная пора,
В память ляжет навсегда.
Доброта, с течением лет,
Повернет на встречу след.
Так что должен каждый знать-
Слабых надо защищать.


Рецензии