Востоку

Луна над пеною морскою
Льёт серебристый мерный свет
И устилается тропою
На волны, морю шля привет.

Манит мерцающая рябь
И зачаровывает око,
Не позволяя тебе спать
Во властвии ночей востока,

Столь дивных, сказочных волшебных,
Пленящих сердце навсегда.
Под звон мечетей служб, молебен
Душа уносится туда,

Где звёзды падают в моря,
Где дно хранит златые клады
На затонувших кораблях
И льётся песнь Шехерезады;

Где путеводная звезда
Влечёт сияньем караваны
И помогает без труда
В заморские добраться страны;

Где в золотых песках дворцы
Воображенье поражают,
Султанов дивные ларцы
Клад`ы несметные скрывают.

Тот край меня давно уже
Влечёт к себе, манит. Так явно
Его я вижу в мираже,
Как будто это сон недавний.


... Но много утекло веков.
Уж не припомню всё, увы,
Хоть образы вот тех краёв
И до сих пор во мне живы!

06.08.2007 - 24.01.2008


Рецензии