Реквием

                Реквием


                Бруеву Анатолию Николаевичу



                Звезда погасла. Закатилось солнце.
                Иссяк родник. На день спустилась ночь.
                Не постучится друг в моё оконце.
                Не я ушел, а он – навеки, прочь.

                Ушел и вопреки… Не попрощался.
                Такое с ним случилось в первый раз.
                А как горел, надеялся, старался!
                Всем помогал, а вот себя – не спас.

                Ему уже не холодно, не жарко.
                Лежит под покрывалом, будто спит.
                В последний раз собрал друзей так ярко,
                А сам закрыл глаза и всё молчит.

                На улице печально дождик плачет.
                Рыдания души не видит глаз.
                На мокром месте он. А сердце скачет
                Ведь видим мы тебя в последний раз.            

                Ты был солдат, чей долг Державе верен.
                Отец и друг, и радостный супруг,
                В стезе нелёгкой каждый шаг проверен.
                Нежданно завершился жизни круг.

                Скорбит семья. Настигло очи горе.
                Тебя уж нет, а мы ещё живём.
                Не растворится Память каплей в море.
                Жаль только, песню вместе не споём,

                Вина хмельного дружно не поднимем
                За здравие твоё, твоей семьи.
                И, лишь за упокой стаканы сдвинем.
                Не чокаясь. Всегда. Вовек. Твои…


                Октябрь 2015


Рецензии