Ангел

От первого слова , до точки
Взвалив на себя свой крест
С каждой  написанной  строчкой
Спускается ангел с небес

Как все ангелы - обыкновенный
Только ночью , до самой зари
Пропускает он прозу по венам
Обращая слова в стихи

Ровным почерком , и осторожно
Всё в бумагу на белый лист
Уложить слов копну , он может
Пряча в краткие строки  всю жизнь

Тени чёрные  в скатерть врастают
Искажая падения свет
И ангел тот наблюдает
За строчками ровно  след в след

Сидит на краю абажура
И ножкой качает своей
Уж за полночь стрелка шагнула
И песню отпел соловей


Терпением пульса на взводе
Закончен поэта обряд
И рифмы почти на исходе
И буквы уложены в ряд

Хрусталь не вмещает окурки
И кофе уже не бодрит
И ангел уставший , малютка
Свернувшись , калачиком спит…

На утро , от солнца ослепнув
Проснусь – ни кого не видать
Ангел тихо поднялся в небо
Что бы с неба спустится опять …


Рецензии