Убегающим

Ты бежишь в пустоту, пустота тебя чем-то манит.
Ты забыл имена и фамилии самых близких.
Не волнует тебя, что с родным и любимым станет -
Запечатай побег навеки в своих записках.

Биографии строчки канут, как обычно, в Лету,
Потеряется память, растает церковной свечкой.
Дотянувшись до дна, называешь своей победой.
Ты бежишь в пустоту, свято веря, что это вечность.

В разрушении мира ты видел свое спасенье,
Только путь разрушенья приводит обычно к черту.
И однажды сбежав, ты принял свое решенье;
Пустота наполняет, давя на твою аорту.

Ощущение слез застревает комками в горле.
Не срывается крик, раздаваясь хрипящим сгустком.
Ты хотел убежать от страха, тоски и боли,
Только вот не учел, что "страшно" - синоним "пусто".

12 марта - 4 апреля 2015 года


Рецензии