Письма к Богу

Здравствуй, Бог!
Посмотри, как она страдает.
Умирает и тает,
и все на твоих глазах.
Скоро личность поместится в урну под штампом "прах",
И сей факт будет долго меня приводить в депрессию.

Здравствуй, Бог.
Кто-то в мире огромном устроил сейчас репрессии,
кто-то весел и пьян,
кто-то курит кальян,
а она умирает сегодня от сотни ран.

А ее не спасут врачи,
и ты не спасешь.
Ты, Удача, пошла бы навстречу,
но не идешь.
И она выдыхает последнюю часть души.
Слышишь?
Тихо. Прерывисто. Будто уйти спешит.

Ей никто ничего не должен.
Ни капли слез.
Здравствуй, Бог...
Я пишу тебе, чтобы озвучить немой вопрос.
Он не мой - он ее.
Но задать ей уже никак.
Да и ты не ответишь,
однако... подай мне знак.

Почему получается так,
что она мертва?
Почему от того разрывается голова?
Почему, скажи мне на милость, я не она?
И какого черта вообще на дворе весна?
И какого черта на улице яркий свет?!
Был бы снег и дождь, поняла бы,
но это - нет.
А погода - сволочь.
Она будто бы поет!
Будто рада, что кто-то сегодня вот-вот умрет...

Здравствуй, Бог!
Излечи ее... Воскреси!
А иначе какой был смысл во всех "еси"?
Это просто жестоко сказать, мол, кто умер - есть.
Это просто жестоко.
Жестокость рождает месть.

...А она из лучших на свете былых людей.
И она любила тебя...
Всем сердцем.
Душою всей.
За себя не прошу.
Раз ты есть, то и будь везде!
Я пишу тебе, Бог. Прочитай...
Но я в бан-листе.

15 апреля 2015 года


Рецензии