Память, как море...

Призывный и громкий
                крик чайки над морем.
Крик чайки над морем, как вспышка зарниц.
И крик этот звонкий
                летит на просторе,
И память, как птица, не знает границ.


Бушует и стонет
               морская пучина,
Штормит и лютует великий Нептун.
И, кажется, тонет
                под пеной кручина,
И память терзают осколочки шхун.


Огромна, бездонна
                морская держава,
И слёзы долина готова принять.
Святая Мадонна
              о сыне страдала,
И память готова душой её стать.


Тиха и безмолвна
                морская равнина:
Небес благодать опустилась на тьму.
И памяти волны,
                как с моря приливы,
Вернули блаженства былую весну.


То память терзает,
                иль шепчет, как море,
То память, как море, страдает и ждёт.
Планета ведь знает,
                что быть может горе:
Без моря и памяти мир не живёт!
                27. 10.2015г.
               
 


Рецензии
Понравилось, очень образно, глубоко и ритмично, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   03.11.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, что зашли и прочитали, я тронута...
К ВАМ с теплом и уважением)))

Марина Москвичева Белова   04.11.2015 07:00   Заявить о нарушении