Я помогу ему стать королём

Я когтями, зубами и взглядом
Вырву шанс на счастливую жизнь.
За одну себя вряд ли мне надо,
За двоих - целый мир берегись.

Этот мир, что считает, что нужно
Быть лишь пешкой в нелепой игре,
Торговать и любовью, и дружбой,
Раздавая по низкой цене,

Что любой, кто играет вне правил,
За секунду слетает с доски.
Побеждает лишь тот, кто лукавил,
А кому даже ложь не с руки...

Ты послушай меня, мирозда'ние,
Я лишь пешка на старой доске.
Я умею играть в ожидание.
И я профи на этой игре.

У меня есть великая тайна:
На этой игре мы вдвоём.
Ты увидишь на первом же тайме,
Как становится пешка ферзём.
(Я помогу ему стать королём)


Рецензии