Осень золотистая, прекрасная...

Золотая осень листопадом
Замела дорожки, закружила,
Очаровывая теплым взглядом,
Голову мне красотой вскружила.
Россыпями бусин рябин красных,
На ажурном желтом листопаде,
Осень золотистая, прекрасная...
Солнце отражается во взгляде...
Улыбается, как девочка беспечно,
Пусть не молода, но так красива...
Хочется смотреть мне бесконечно,
Как она ведет себя игриво.
То рассыплет листья, ветром дунет,
Заметет тропинки, словно снегом,
Остановится и околдует,
А потом умчится быстрым бегом.
Очарован я твоею красотою,
Осень, осень, ты ночами снишься,
Околдован, словно в сказке я тобою,
Милая, ведь ты не растворишься?..


Рецензии