Лимерики-4

               
***
Случайно, средь шумного бала
Мне дама с улыбкой сказала:
«Я в толк не возьму,
Отчего, почему
Вы схожи так с Дерсу Узала»

***
Некий строитель из Бугульмы
Мебель заказывал из Костромы.
Контейнер пришёл,
Но в нём он нашёл
Красавцы - гробы из самОй Хохломы.

                ***
Моей соседке тёте Свете
Доверить можно все секреты.
В шкафу  у неё
Одеты в бельё,
Жильцов разместились скелеты.

***
Потомственный житель Ташкента
Зачастил к итальянцам в Сорренто.
И с пиццей под «Кьянти»,
Внушал: «Перестаньте!
Плов лучше, чем ваша полента!»

***
ПохотлИвый тосканец из Пизы
Очарован был Моною Лизой.
Представлял себе ночь.
Камасутру точь-в точь,
Удовольствия сверху, и снизу.

***
Три девицы, под царским окном
Распивали  без «закуси» ром,
И пытались решить,
Как царя «закадрить»,
Чтоб владеть и царём, и дворцом.


***
Жил эстет и гурман в Слатино.
Днём обычно играл в домино.
По ночам без поп-корна
И без жёсткого порно
Не смотрел никакого кино.

***
Фантазёр непутёвый из Швеции
Так и не был ни разу в Венеции!
Но мечтает порой
Посетить Уренгой.
Очень странны его преференции.

***
Йог знаменитый (гуру) из Бомбея
Не мог смотреть на женщин, не краснея.
Глядел на них сквозь простыню,
И представлял лишь в стиле ню
 В картинах легендарного Диснея.

***
Трактирщик Войтыла из Млына
Раздражал самовольством раввина.
Твердит ему рав,
- Ты, Войтыла, неправ,
Грех сметаною мазать свинину!

***
Известная ведьма из славной Флоренции
Вернула Понтифику чудом потенцию.
За комплекс всех мер,
За оживший свой х…р
Папа выдал колдунье навек индульгенцию.

                27.10.2015



Рецензии
Порадовали,особенно индульгенцией.Перчика хватает.

С уважением к весёлому труду.

Андрей Серов 5   10.04.2023 03:19     Заявить о нарушении