В бездне забытых миров

В бездне забытых миров, сокрушенных знаков,
Памятных лиц и расколотых фонарей
Мы собираем с тобою букеты маков,
Ты понимаешь, что жив и еще живей.

Кладбище звуков наполнено до предела -
Слово в земле, только мысли утянут вверх.
Ты ощущаешь, что ты идеально целый
И называешь себя словом "Человек".

Где же, скажи, стандартный набор эмоций? -
В этой нирване спокойствие и уют.
В мире без слов можно смело смотреть на солнце,
Осознавать: те, кто хочет - тебя поймут.

Шепотом ветра обласканы твои уши,
Запахом мака взволнована голова...
Всю свою жизнь ты искал, где же будет лучше.
Знай, что в нирване совсем не нужны слова.

Мир идеальный запомнит твою походку,
Пусть на Земле обещает дожди прогноз.
Помни, что сны иногда обретают четкость
И начинают навеевать запах роз.

Помни ту бездну миров и забытых знаков,
Помни: прекраснее слов будет шум ветвей...
Не собирать нам с тобою букеты маков
И не понять, кто же жив и еще живей.

11 мая 2015 года


Рецензии