Диптих. Деревенский детектив

          1.Побег.

...и ловко выпрыгнул в одном белом носке
герой-любовник из раскрытого окошка
мяукнула в испуге чья то кошка
стучала бухала в виске
кровь молодая дерзкая горячая
бежал по улице посёлка
от счастья и любви незрячий
с эрекцией своей напрасной
такой несчастный неопасный
как фавн мифический прекрасный
навстречу женщина с ведром
(пустым!)присела и перекрестилась...
предутренний туман едва скрывал
спортивный торс и ягодицы
румянец на его щеках пылал
в лесу уж голос подавали птицы
а человек    б е ж а л
                б  е  ж  а  л
                б  е   ж   а   л
и  с к р ы л с я
                з а  п р е д е л ы
                у л и ц ы
                с е л а,
                п о д л е с к а,
а  з а т е м
                и   в о в с е         
                г л а з у
                в и д и м о й
                г р а н и ц ы...

         2.В лесу.

...играли солнечные блики
среди соцветий земляники
носок на дереве белел...
лежал неловко средь корней
мужчина молодой и обнажённый
недвижимый его взгляд стекленел...
жучок полз по руке как-будто сонный
перебирая лапками усами шевеля несмело...
на цыпочках прочь уходила жизнь из тела
за деревом.....глядь...за...другим.................
.......с о в с е м........и с ч е з л а......................
вот стрекоза на кисть руки прицелившись присела
и глазом удивительным глядела
на мир цветной дробящийся на пазлы на куски
в деревне вдруг запели  разом    п е т у х и
вставало  солнце     в ы  ш  е......
                в ы ш  е......
                в  ы  ш   е......
блестели кое-где из меди крыши
день обещал быть  ж а р к и м.......на болотах
уже опасно  в ы с ы х а л и   мхи.............

...эксперт прикрикнул:
"не толпитесь тише
пиши диктую"...глухо забубнил:
"июль число шестое вторник
деревня Плющино труп не опознан
(в голове - "чёртов любовник")
причина смерти(предварительно)инсульт
покажет вскрытие быстрей звони на пульт
я кончил... санитары уносите...
...и чем-нибудь прикройте....слишком поздно".......

...в лесу опять всё тихо и тоска
чуть  в е е т    в е т е р о к........
флажком носок(цвет поражения) белеет
и паучок уже старательно радеет -
сплетает новую ловушку-паутину
вкруг белого (с маленькой дырочкой на пятке)
и никому не нужного носка.............................


Рецензии