В такт

Звенит будильник, а за окном -
Жаркое утро июня,
На кухне мне глазки строит
Глупенькая глазунья..

Извини, что пишу не часто:
Просто дел невпроворот,
Да что там, ведь у тебя
И своих в достатке хлопот,

Но мне кажется, я чувствую даже,
Как ресницы твои дрожат
Когда щуришься, глядя на солнце,
И вдыхаешь мате аромат.

Я словно рядом с тобой,
Каждый шаг твой во мне отдается..
Там, в Порту-Алегри,
Где солнце с облаками смеется..



Привет! Это снова я.
Пишу тебе - Добрый день!
Хотя у вас только утро
И тебе просыпаться лень..

Наушники и пробежка
Наперегонки с волнами,
Но я чувствую натяженье               
Той нити, что между нами…

Ведь невзирая на то,
Что меж нами босса-новы ритм,
Сердце мое бьется в такт,
Оно бьется в такт с твоим..

Ты остановись, постой!
Прерви на секунду бег
И поверь, что за океаном,
Я слышу твой звонкий смех.



Буэнас ночес! У нас дожди
И ветер бушует средь крон,
А на Риу-Гранде-ду-Сул
Обещали антициклон.

Ближе к вечеру ты кормишь чаек
Глядя, как пляшет мулат
И колышутся мачты вдали,
Где с волнами флиртует закат,

А когда опьяневшее солнце
Твои обнимает плечи,
Я ставлю чайник на кухне
И готовлю салат на вечер.

Телевизор сонно рябит,
Закрываю глаза и вдоль кромки
Мы бежим, схватившись за руки,
По волнам, шлепая звонко.

Без ненужных слов…  Налегке,
Под босса-новы неспешный ритм,
Сердце мое бьется в такт,
Оно бьется в такт с твоим...


Рецензии