Мне плохо без тебя и хорошо

Мне плохо без тебя и хорошо -
Не жду объятий нежных, поцелуев,
Не объясняю своих мыслей, говорю я…
Сама с собой и с белою луной.
Мороз души согреет теплый плед.
Безмолвный огнь в костре дотлеет.
Никто не возбуждает, не лелеет
В моей душе порывов и побед.
Покой и тишина, дыханье ровно…
Словно… я не живу, но я живу ОДНА…
Одна и не одна – ты, безусловно,
Живешь во мне, но… речь твоя тиха.
Глаза в глаза не глянем, не поймем.
И спорные уста не разомкнем,
И страстью, и обидой не израним,
И ничего с собой не заберем.
Мне плохо без тебя и хорошо.
Но почему так тихо и мятежно
Внутри клокочет уголек слепой?
Он хочет жить! Но тлеет слабо, нежно…
Без слов твоих он умирает от тоски.
Без рук твоих искра еще теплится,
Но, мертвые в глазах мелькают лица,
А жизнь по капле вытечет слезой.
Жизнь – перепутье! Вновь пред нами камень!
Туда пойдешь – любовь и боль найдешь!
Туда – лишь смерть… А я иду, как пламень,
Куда любовь твоя иль нелюбовь ведет.

19.09.2015


Рецензии