Свинцовое время

Секунды похожи на капельки дроби,
которые время наплавило впрок,
они сквозь века, просочившейся кровью,
как вечный, для глаза невидимый, рок.

Минуты – шары из свинца, но крупнее,
картечь – их задача, чтоб слабых убить,
свинец заплакирован*, стал тяжелее,
и может калечить, а может и мстить…

Часы – это пули, они боготворны,
они могут жизнь невзначай оборвать,
каким бы ты ни был удачно-проворным,
не каждый подарит свою благодать.

Пропустим же месяцы, это так мелко,
листочки бумажные скучно листать,
Года…. Вот года – эти словно тарелки,
в которые можно, как в тире стрелять.

И все перебив, вдруг потянет украдкой,
назад оглянуться - проверить мишень,
и снова помучить себя, как загадкой,
какой же был лучший в твоей жизни день....???


заплакированность* - плакированная дробь изготовляется из мягкого свинца и покрывается твердой томпаковой оболочкой (плакируется), что дает лучшую кучность боя и усиленное пробивное действие.


Рецензии
Серьезное стихотворение, заставляет задуматься о жизни, о прожитых днях м годах...

Нагорная Анна   28.10.2015 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.