Я вернулся с осенней прогулки

Этот день,  возбуждённый и гулкий,
Незаметно ушёл на покой.
Как мне нравятся чёрствые булки
После дальней прогулки с тобой!

Был богат я, как граф Монте-Кристо,
Был умён, как философ Вольтер.
Мы топтали увядшие листья,
Обходя по окружности сквер.

Ты под ветром  дрожала, рискуя
Получить вдруг стрелу на лету.
Но  закончилось всё поцелуем,
Обещающим боль и мечту.

Буду спать в непонятном угаре,
Буду видеть прекрасные сны.
На воздушном заманчивом шаре
Полетим мы в объятья весны.

Я хороший, я очень хороший,
Подари  же мне  боль и мечту.
Старой булки кусок пересохший,
Словно пряник, растаял во рту.
                Рафаэль-Мендель
                27 октября 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.