Осень воспоминаний

Запуржила осень первыми снежинками,
Дождь холодный бабье лето просквозил,
Засверкали лужи беленькими льдинками, 
На дворе октябрь вдруг заморозил.
Ты выгуливаешь Дашку на лужайке,
Где в снегу зелённая, как изумруд, трава,
Вспоминаем, как парили в небе чайки,
И плыла, как зонт огромный, синева.
Запах вина и пивного разлива,
Доллары, евро, презенты, обновка,
Вот Султанит в сиянье прилива,
И белые горы, как облако хлопка.
Криком мула призывает к намазу,
Долгий заплыв до запретной черты,
Сауна жар нам снимает и сразу,
Ясно, что отдых прекрасней мечты.
А море тёплое и серо голубое,
А волны нежные, как плюшевый медведь,
Вода как молоко вечернее парное,
И хочется в ней жить и даже умереть.
Ну, а первый снег, он обязательно растает,
Промелькнут,  промчат осенние деньки,
Как всегда зима на осень вьюгою залает,
Принимаясь за холодные и снежные грехи.
Побегут, твореньем ног, дорожки,
Запорошенные жёлтой замороженной листвой,
Ты наденешь новые дублёнку и сапожки
И пойдёте снова на лужайку в рай земной.


Рецензии