Ave, Caesar!

Я слышу: "Ave, Caesar! Ave!"
И на тебя нашлась управа.
Пробита тога, хлещет рана.
Толпа кричит глумливо "Ave!..."

Диктатору пришел конец.
Скатился с головы венец.
Окутан в заговор дворец.
И скрылся средь толпы подлец.

И снова: "Ave, Caesar! Ave!"
Кричит не помнящих орава.
Ты - прах и пепел, свет и слава!
Нам нужен новый Цезарь... "Аve!"


26.10.2015.


Рецензии