Путевой лист жизни

Я не бес, не колдунья, не ангел,
А всего лишь  простой человек.
И из книги Господней не канул
Листик мой, что был даден на век.

В нем написано, что должна  сделать
Я за жизнь была здесь на земле.
Потеряла его, как летела,
Из далеких миров в темной мгле.


Что написано в нем вспоминаю
Я,  как помню из детства себя,
Ко всему из небес приглядаюсь
Во всю жизнь, по дорогам блудя;
 
И слепые следы своей жизни
Я на чистый ложу в небе лист,
Бог сравнит прямоту и кривизны
На осях Его график -  мой иск.

Я в соблазны и страсти впадала
И искала путь к Богу опять:
Предназначенный лист потеряла.
Ксерокопию где ж было взять?

И  жила где умом, где наитьем,
Пока к вере в Христа не пришла
На  свету и в руках с белой нитью,
По пути, что я в церковь нашла.

Я не бес, не колдунья, не ангел,
А простой от земли человек.
Не могу я пророчить, а магий
Никогда я не знала во век!

Жизни след чтобы в бездну не канул-
К вере в Бога смогла путь узрить,
Хотя я человек, а не ангел…,
Перед Богом мне можно ходить!  7.01.05 г.


Рецензии