Диалог. С лепестками проснулось утро...

А.
С лепестками проснулось утро,
С ароматом майских цветов,
Он стоял на веранде и думал,
Где найти ее, ту, из снов.
Что приходит к нему ночами,
Синим бархатом по плечам.
И касаясь к нему губами,
По седым его волосам.
Будоражит его, волнует,
Шепчет — Славный мой, я с тобой.
И узоры тихо рисует,
Раскрывая его ладонь.
Где же ты… Он стоял и думал,
Та, что ночью приходит в сон,
Оглянулся. Увидел бабочку…
На плече, присевшей, своём.
Улыбнулся, так вот чьи крылья
Мне ночами мешают спать,
В синем бархате бабочка,
Прилетает его ласкать.
Окрыляя его надеждой,
Что однажды, обычным днём,
Будет пить на веранде женщина
В голубом платье, чай… вдвоём.

Л.

Волшебное утро не снилось,
Когда ты на веранде стоял.
Я в бабочку превратилась,
Чтобы ты меня не узнал.

Я ласкала родные плечи,
И шептала сладкие речи,
Гладя прядь любимых волос:
"Никогда мы не будем врозь!"

Ты не думай, что это во сне.
Наяву я стану  любимой,
Для которой ты - свет в окне,
Мой единственный, неповторимый!

Подарил ты мне кисть рябины,
Нежно шепнул:"Нам врозь не жить!"
И, несмотря на седины,
Всю жизнь будем крепко любить!

Фото:Автор  исполняет романс в лицее №23 г.Подольска.

Музыка:Людмила Дементьева "Любовь и музыка" -Музыка, стихи. вокал.


Рецензии
Какой же сон тот невесомый !
Что утром ранним увидал !
Пусть наяву любви бездонность
Вас вознесет на пьедестал !..

Красивый , и приятный стих !

Яков Шенгарей   16.10.2021 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Яков!
Как чутко ты видишь все переживания!!!

С теплом души _ Людмила.

Людмила Дементьева 3   14.10.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.