Крым

Я видела каплю , частичку земных наслаждений ,
И алые губы ребенка , и розовый сад.
Горел желтым пламенем красно-бардовый закат ,
И люди скрывались в нем , словно боясь отчуждений.

Я видела радость степей и беседы ветров ,
И яркие вёсны бежали , и травы смеялись.
А люди рассвету в Крыму , не боясь , поклонялись ,
И встреча его была в сотню важнее всех слов.

Я видела чаек , вспорхнувших в прозрачное небо ,
Они улетали от бед и извечных проблем ,
А люди в закатах искали земных перемен ,
Отдав уходящему солнцу прошедшие беды.

Я видела мир , он устал от тоски и от мыслей ,
Что что-то изменится,сбудется, лишь подожди.
Рассветы и солнце все так же сменяют дожди ,
Их вдруг заменив темно- синим и траурным смыслом.

Пусть также вокруг наших жизней рождаются дети ,
Заря освещает любой на Земле городок ,
А счастье лишь в том , сколько видеть закатов ты смог .
А счастье лишь в том , сколько крымских рассветов ты встретил !


Рецензии