Я потерялась в пустых и мгновенных фразах

Я потерялась в пустых и мгновенных фразах,
В вечном желании бежать ото всюду вдаль.
Каждому светит блистательный сдвиг по фазе
Из-за желания людям "читать мораль".

Мысли застряли в большом лабиринте знаний,
Мир превращается в сброд и тупых невежд ,
Хоть бери толще веревку на шею , камень ,
И ныряй в море несбывшихся вновь надежд .

Личное станет опять вседоступным кладом,
И размышления окутает страха нить:
Внутренний голос поэта сравним с закатом,
Смертью еще один раз . Хуже лишь любить.

Ветер разгонит в небе остатки тучек ,
Город устанет бороться за чью-то лесть .
Жизнь , вероятно , кому-то опять наскучит.
Тайной останется за эти строки месть .

Знаешь , а я не хочу становиться ближе,
Ведь мы с тобой не такая уж и родня .
И , обещаю , когда я тебя увижу ,
Я пройду мимо. Ты только пойми меня...


Рецензии
Образно, интересно, понравилось.
Спасибо.

С уважением

Будаева Светлана   29.10.2015 20:12     Заявить о нарушении