мст 175. Ночь в городе

Меркнут солнечные блики.
Резче тени. Глуше крики.
Дремлет мутная луна.
Ночь. Аптека. Тишина.

Фонари тусклы и вялы,
Но во тьму вонзают жала.
Арка – адские врата.
Стёрлась двух миров черта.

Снова в городе тревожно.
Всё неверно. Всё возможно.
Чертят демоны круги.
Говор. Стук. Шаги… Шаги…

Кто-то – ночь скрывает лица –
В узкой улице толпится.
Кто-то – в венчике из роз –
Чёрной тенью в землю врос.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Вот потому и дремлет... луна.

Лара Нуар   26.10.2015 21:56     Заявить о нарушении
Кошка зА дверь - мышки в пляс :(((

Спасибо, Ларочка!

Елена Зернова   26.10.2015 22:32   Заявить о нарушении