Непредсказуемость

Летают парашюты листьев –
То роспись осени в письме,
В котором  легкой светлой кистью –
Тоска по ласковой весне.

За осенью зима настанет,
Чтобы опять пришла весна…
Природа, право, не обманет,
Пошутит, может, иногда…

Имеет все свое значенье,
Все можно просто объяснить,
Нам не понять причин влеченья
К единственной, с кем хочешь быть.

Тебя так тянет неизбежно
Ко мне, непонятой тобой,
То равнодушной,  то мятежной,
Непредсказуемой такой…

Со мной и весело, и страстно,
Нет удивлению границ,
Со мной спокойно и опасно,
Взлёт к небесам, паденья ниц…

Таит взгляд глаз любимых, милых
Всеобещающую весть…
Какая тайна, прелесть, сила
В непредсказуемости есть…


Рецензии