Воспоминаний только тень

Ушла одна, но вспомнила другая,
Прислав нежданно сообщенье.
О днях далеких вспоминая,
Потоком льется наважденье

В пустой сосуд, лишь оболочка,
Струей неспешно согревая
И запятые вместо точки
В тетради жизни расставляя.

В пучины памяти ныряя,
Я нахожу твои улыбки,
Твое тепло, кусочек рая,
Картины яркие, но зыбки...

Так воскресить все эти чувства,
Вернуть тот жгучий первый день
Хочу сейчас - но нет их, пусто,
Воспоминаний только тень....

30 мая 2014 года


Рецензии