С грустью на дне тургеневских глаз

В блеклой картине светлая точка -
Желтых прядей аккуратный зачес,
Редкая ныне свободная мочка,
Ровный, как пульс, ее греческий нос,

Голос спокойный, воспитанно тихий,
Знающий цену себе и другим,
Хоть и разносятся частые крики,
Взор остается ее недвижим.

Вечер. Закончились шум и работа,
Снова пустеют залы войны,
Люди вернутся в привычные соты,
Вновь не услышат звук тишины.

Сверху накинув пальто из печали,
С грустью на дне тургеневских глаз
Будет искать она синие дали,
Выйдя гулять на улицы фраз.

4 апреля 2014


Рецензии