Роса

Недавно увидел я чудо природы:
Роса не давала травинке свободы,
Держась за неё на самом конце.
Узрел... и переменился в лице.

Порою вот так же многие люди,
Зная, что в дальнейшем надежды не будет,
Хватаются даже за мизерный шанс,
В судьбах своих нарушая баланс.

Пора бы забыть это всё, отпустить
И дальше своею дорогою плыть.
Но дух консерватора тянет двоих
Порою навечно, и редко - на миг...


Рецензии