Стихи-загадки про Волшебные Вещи из Русских Сказок

 Из цикла: Стихи - загадки про Волшебные Вещи из Русских Народных Сказок

                1

Это вовсе не бездельница -
Это чудо - рукодельница!
Ты проси её скорей -
В миг накормит всех гостей:
На столе и спозаранку
Будет чудо - ...


                ( Скатерть - Самобранка)

                2
Это чудо в самый раз
Сам носил уже не раз:
Если их наденешь ты, -
Через горы, через броды,
В миг умчат тебя они
Эти чудо - скороходы ...

                ( Сапоги - Скороходы)


                3

Что за чудо? Что за диво? -
До чего оно красиво!
Это Блюдце не простое -
Это Блюдце - Золотое:
Все покажет вам оно,
Так, как-будто вы в Кино...


                ( Волшебное Блюдце с Золотым Яблочком)


                4


Эта вещь наверное -
Самая Волшебная!
Эта Шапка не простая,
А чудесная такая:
Все, кто Шапку надевали,
В миг куда-то исчезали!

                ( Шапка - Невидимка)


                5

Из облаков он вылетает
И над деревьями летает!
Летит по небу без забот,
Не вертолет, не самолет:
Не управляет им пилот,
А он всегда летит вперед!


                ( Ковер - Самолет)


                6


Чудо - вещь я достаю,-
Про неё вам говорю.
Эти Гусли не простые
И хотя не золотые:
Если тронешь струнный ряд,-
Все плясать пойдут подряд!

                ( Гусли - Самогуды)


                7

У Солдата в Сказке друг -
Помогает  всем  вокруг!
Если кто задумал зло,
То ему не повезло:
Даже Море-Океан
В миг разбудит - ...


                ( Солдатский Барабан)

                25 октября 2015 года

фото из инета:


Рецензии