Город призраков

Абсолютно пустой , абсолютно безликий город,
Город призраков, город теней. И опять дожди,
Где у каждого есть одна,среди тысяч, норок,
Словно серые мыши боятся. Сиди и жди.

Не будь разным ты, не привлекай вниманье,
Ну, и ,конечно, будь холоден. Сердце-стужа.
Или если любовь вдруг, очарованье.
Этому нет значения, это - лужа

Из каждой норки веет по тонне дыма,
В сером и скучном быту обрастая пылью,
Тени не ведают,что значит быть любимым,
Что значит слабый всегда под защитой сильных.

Я не хочу остаться здесь серой мышкой,
И моя тень почти научилась мечтать,
Бегать по лужам, цветы собирать вприпрыжку
И полюбила ,почти ,по ночам летать...

Город призраков, город теней, попросить осмелюсь ,
Не забирай с собою лишь образ милый
В трепетном сердце чужда немая серость,
Призрака, тень, я практически полюбила...


Рецензии