давай бросим всё

давай бросим всё и пойдём гулять.
ты знаешь что там за поворотом?
нас кто-то наверное будет искать,
а мы убежим за ворота.

уедем за хлебом в другую страну,
за жвачкой пойдём через реки.
купить бы билет на поездку одну -
и нас не увидят во веки.

полмира за самый красивый рассвет,
за встречу с русалкой полморя.
два доллара (евро?) и нас больше нет -
мы где-то не ведаем горя.

мы где-то сидим у кого-то в гостях,
живём на одном честном слове.
нам не вдомёк, о каких новостях
говорят и молчат в этом доме

сегодня мы здесь, а завтра к порту
принесёмся локальным торнадо,
с привкусом соли и солнца во рту
выбираем куда больше надо.

мы людям платить будем только добром,
продадим им рассказы и пряности.
ты только подумай, нам всё ни по чём
и нас не берут неприятности!

вернёмся домой через вечность и час,
улыбнёмся: "у нас всё в порядке!"
а все удивлённо посмотрят на нас
загорелых и с шоколадкой.

мы можем уехать в другую страну
наслаждаться безоблачным небом,
а вроде пошли на минуту одну
за жвачкой и свеженьким хлебом.


Рецензии