Не перейти, нам реку жизни, в брод...

Не перейти, нам реку жизни, вброд,
хоть часто, попадаем в ней, на мели.
Не строят, из одних желаний, плот,
пойдет на дно, как мы бы, не хотели.
Ведь, кроме наших суетных желаний,
Нужны, еще стремление и труд,
Чтоб плыть, по речке жизни, без стенаний,
а рядом, чтобы плыл, надежный друг.
И главное - плывешь ты по теченью,
иль споришь, с набежавшею волной.
Средь пересудов, пасквилей, и мнений,
старайся быть всегда, самим собой.


Рецензии